Cannelloni au brocciu et aux blettes

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de Blettes
  • 2 œufs bio
  • 500g de Brocciu fermier de brebis
  • 1 branche de Népita
  • 1 branche de Menthe
  • 10 cannelloni prêts à farcir
  • 800g de sauce tomate
  • 100g de Tommette de brebis fermière
  • sel et poivre

Ustensiles

  • un plat rectangulaire pour 4 allant au four
  • une poche à douille
  • un grand saladier
  • un fouet
  • une râpe à fromage
  • une planche à découper
  • des ciseaux et un couteau
  • un fait-tout de 5L
  • une passoire

Les étapes de la recette des Cannelloni Brocciu Blettes

  1. Préchauffer votre four à 160°C et faire bouillir 3,5L d’eau bouillante salée
  2. Laver puis séparer les feuilles des côtes de blettes. Penser également à enlever les grosses nervures des feuilles
  3. Hacher finement les feuilles de Blettes
  4. Lorsque l’eau arrive à ébullition, cuire les feuilles de Blettes pendant 3 min puis égoutter dans une passoire
  5. Hacher finement les feuilles de menthe et de népita
  6. Dans un grand saladier, casser les 2 œufs, ajouter les herbes aromatiques, le brocciu fermier puis les blettes. Saler et Poivrer. Mélanger avec le fouet
  7. Mettre l’appareil dans une poche à douille et remplir 10 cannelloni environ
  8. Dans votre plat, verser un peu de sauce tomate, déposer les cannelloni préalablement remplis, mettre le reste de la sauce tomate et/ou d’appareil brocciu/blettes
  9. Râper la tommette par dessus le plat et enfourner 45min à 160°C

Bon Appettitu 

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