Pour 4 personnes :
- 1 kg de Blettes
- 2 œufs bio
- 500g de Brocciu fermier de brebis
- 1 branche de Népita
- 1 branche de Menthe
- 10 cannelloni prêts à farcir
- 800g de sauce tomate
- 100g de Tommette de brebis fermière
- sel et poivre
Ustensiles
- un plat rectangulaire pour 4 allant au four
- une poche à douille
- un grand saladier
- un fouet
- une râpe à fromage
- une planche à découper
- des ciseaux et un couteau
- un fait-tout de 5L
- une passoire
Les étapes de la recette des Cannelloni Brocciu Blettes
- Préchauffer votre four à 160°C et faire bouillir 3,5L d’eau bouillante salée
- Laver puis séparer les feuilles des côtes de blettes. Penser également à enlever les grosses nervures des feuilles
- Hacher finement les feuilles de Blettes
- Lorsque l’eau arrive à ébullition, cuire les feuilles de Blettes pendant 3 min puis égoutter dans une passoire
- Hacher finement les feuilles de menthe et de népita
- Dans un grand saladier, casser les 2 œufs, ajouter les herbes aromatiques, le brocciu fermier puis les blettes. Saler et Poivrer. Mélanger avec le fouet
- Mettre l’appareil dans une poche à douille et remplir 10 cannelloni environ
- Dans votre plat, verser un peu de sauce tomate, déposer les cannelloni préalablement remplis, mettre le reste de la sauce tomate et/ou d’appareil brocciu/blettes
- Râper la tommette par dessus le plat et enfourner 45min à 160°C
Bon Appettitu
Recette sur U Mio Paese